袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
袁姗姗
  • 回到顶部图片介绍
  • 袁姗姗
    外文名:Mabel Yuan
    国籍:中国
    民族:汉族
    出生地:湖北省襄阳市襄城区
    出生日期:1987年02月22日
    职业:演员
    毕业院校:北京电影学院
    经纪公司:于正工作室
    代表作品:《秦香莲》《宫锁珠帘》《王的女人》《美人无泪》《笑傲江湖》
    身高:165cm
    体重:48kg
    血型:B型
    星座:双鱼座
    生肖:兔
    别名:姗宝、姗姗、姗儿
    现居地:北京市朝阳区
    百度ID:袁姗姗0222
    经纪人:余中鼎
    学历:本科
    粉丝名:姗瑚鱼
    ---------------
    袁姗姗(1987年02月22日-),中国内地85后女演员。出生于湖北省襄阳市,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班,现为于正工作室签约女演员。曾在电视剧《野鸭子》、《秦香莲》等剧集中饰演重要角色。2012年因为出演《宫锁珠帘》(又名《宫2》)女一号钮祜禄·怜儿,袁姗姗这个名字开始被人们记住,同时一个漂亮温润、活泼大气的女孩正在慢慢走进大家的视线,成为剧迷们热议的焦点,现为最具潜力古装花旦之一。其后主演的电视剧《王的女人》、《美人无泪》、《笑傲江湖》、《爱在春天》等均引起热议。

    参演电影

    2013 我为宫狂 熹妃 ---- ----
    2010 让爱回家 吴凡 双印 朱茵;吴佩兹;唐嫣
    2010 巫山梦 季安然 黄然 张光北
    2008 戏院凶座 上官燕 麻又台 姬晨牧;江佳桐;王若曦

    参演电视剧

    2013-02-06 笑傲江湖 任盈盈;雪心 胡意涓 霍建华;陈乔恩;陈晓
    2013 宫锁连城 连城 李慧珠 陆毅;戴娇倩;高云翔
    2013 猎狼 孙晓雨 陈浩威 何晟铭;肖聪;徐麒雯
    2013 爱在春天 姚小蝶 庄训鑫;高先明 俞灏明;田丽;孙坚
    2013 幸福绽放 夏霏 澄丰;周家文 马雅舒;温峥嵘
    2012-12-17 美人无泪 大玉儿;秀珍 梁胜权 刘恺威;张檬;韩栋
    2012-12-02 王的女人 于妙戈 成志超 明道;陈乔恩;罗晋
    2012-07-04 倾城雪 徐瑾 李慧珠 杜淳;董洁;张嘉倪
    2012-01-20 宫锁珠帘 怜儿 李慧珠 何晟铭;张嘉倪;舒畅
    2011-11-13 被遗弃的秘密 崔珊珊 袁英明 甘婷婷;蒋梦婕;罗晋
    2011-02-22 秦香莲 秦香莲 胡储玺 陈浩民;刘雪华;吕晶晶
    2011-01-31 宫锁心玉 如冰 李慧珠 杨幂;冯绍峰;佟丽娅
    2011-01-17 野鸭子 方婷婷 李小平 曹曦文;郭东文;袁子皓
    2011 十三格格新传 十三格格 林楠 朱媛媛;张世;张栗
    2010-12-22 怪侠一枝梅 冰冰 李国立 霍建华;刘诗诗;马天宇
    2010-09-05 大屋下的丫鬟 菊 张传鹏 佟丽娅;海陆;赵文瑄
    2010-09-05 潇湘路一号 金娣 黄克敏 赵文瑄;邓英
    2009-11-28 我的傻瓜老婆 林笑笑 丁小雄 张默;田子田;傅淼
    -------------------------
    音乐作品

    相思曲 (《宫锁珠帘》插曲)  2012  
    无泪 (《美人无泪》主题曲)  2012  
    承诺 (《美人无泪》片尾曲)  2012  
    爱我 (《笑傲江湖》片尾曲)  2013  
    觉悟 (《笑傲江湖》插曲)  2013
    --------------------------
    《时尚芭莎》
    《Easy》
    《电视剧》
    《小资风尚》
    《新锐》
    《艺乐ELE》
    《爱丽》
    《金鹰报》
    《猫扑人物周刊》
    《青岛广播电视报》
    《风尚志》
    《优家画报》
    《蜜Me杂志》
    《时尚cosmo》
    《Hislife他生活》
    《嘉人Marie Clarie》
    《上海服饰》
    《读者报》
    《芒果画报》
    《男人装》
    《移动信息》
    《第五频道》
    《CECI姐妹》
    《时尚最体育》 
    《时装》
    《悦己》
    《新潮电子》
    《都市丽人》
    《JESSICA》
    《都市主妇HERS》
    《GQ智族》
    --------------------------
    获奖记录

    影视类
    ? 2012    第二届   搜狐视频电视剧盛典最佳女演员[8]   宫锁珠帘   (提名)
    ? 2012    第二届   乐视影视盛典最具突破演员奖   宫锁珠帘   (获奖)
    ? 2012    第二届   乐视影视盛典电视剧破亿俱乐部奖[9]   宫锁珠帘   (获奖)
    ? 2012    第一季度   娱乐电视大奖最佳女主角   宫锁珠帘   (获奖)
    ? 2011    南方盛典最佳新人奖[10]   秦香莲   (获奖)
    ? 2011    第28届   飞天奖长篇电视剧三等奖[11]   野鸭子   (获奖)

设为首页 加入收藏 网页搜索