Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
Ivanka Trump(伊万卡·特朗普)
  • 回到顶部图片介绍
  • 伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)
      出生日期:1981年10月30日
      出生地:纽约市
      身高:1.79米
      财富:可继承约21亿美元
      父母:父亲是纽约地产大王唐纳德·特朗普,母亲是纽约交际明星伊万娜·特朗普。
      职业:曾经是模特,现在为特朗普地产集团副总裁。
      学历:在沃顿商学院获得管理学本科学位,这个学校也是其父亲的母校
      伊万卡·特朗普是纽约地产大亨唐纳德·特朗普与他第一任妻子、纽约交际明星伊万娜·特朗普所生的孩子,她既继承了妈妈的美丽,又是爸爸巨额财富的继承者之一。在这个拥有豪华游艇、一座有140个房间的豪华别墅和21亿美元继承权的女孩身上,没有一点娇生惯养的坏毛病。在她26年的平坦“钱途”上,有30%是借了家族的“光”,而70%则全靠自己打拼。
      从小打工挣零花钱
      父母只提供足够的生活费和教育费,连电话账单都要自己付。16岁就已登上《Elle》杂志内页。
      与洛杉矶社交圈里如今炙手可热的希尔顿家族继承人帕里斯·希尔顿和妮基·希尔顿这对姐妹不同,伊万卡的身家虽然比她们丰厚,却是非常内敛、谨慎。她极少出没于各种来路不明的酒吧和夜店,从不会像希尔顿姐妹那样,穿着衣料极少的服装。在报纸上,也绝不会看到伊万卡参加深夜派对后喝得醉醺醺,或者穿着暴露的衣服在夜总会里狂舞的报道。虽说她的家族也是靠炒房地产而暴发,可是人们却普遍认为,她比起真正的公主看起来更像是公主。
      2003年,时代华纳公司属下的HBO电视网曾推出电视纪录片《天生富贵》,讲述美国超级富豪家族子女们的生活。与其他一些纨绔子弟骄横奢靡的形象不同,在这部纪录片中,伊万卡现身说法,向人们展示了积极勤勉的生活态度,给观众留下深刻的印象。在片中,伊万卡坦言,“我当然有漂亮的衣服,但是我从不大肆挥霍乱刷信用卡。这并非一天两天的事,我一直努力要求自己。老实说,我认为随心所欲不是件好事。”
      在教育孩子如何看待金钱的问题上,伊万卡的爸妈非常一致。父亲说:“我们给她足够的生活费,但绝不会让她要风得风,要雨得雨。”母亲则只肯给她提供学费,其他一切费用都要她自掏腰包,如果她想手头上多几个零钱花,就必须自食其力。伊万卡承认,“我不得不去挣钱,因为除了学费外,其他一切开支我都得自各儿掏腰包,妈妈甚至还让我付电话账单呢。”因此,尽管伊万卡在7岁时就从父亲那得到了第一颗钻石,可她一直懂得不劳而获是耻辱的。于是,她上高中时就开始打零工当模特,16岁时,凭着高挑的身材和亮丽的外表和自身的努力,伊万卡在精锐模特管理公司找到了一份模特的兼职。精锐模特管理公司是一家经验丰富的模特经纪公司,旗下网罗了包括宝琳娜·普瑞斯科娃和琳达·伊万戈琳斯塔等一大批超级名模。在公司的包装下,伊万卡的模特事业进展顺利。她清新的形象频频出现在著名时装杂志《Elle》和《魅力》的内页中。在1997年5月,她甚至成了《17岁》杂志的封面女郎。同一年,她成为了美国妙龄小姐选美比赛的主持人(不能否认一个事实,她的父亲唐纳德正是美国小姐、美国妙龄小姐等几项选美大赛的总裁)。
      如今,26岁的伊万卡更是出落得成熟高贵,她的行为举止像公主般优雅,精致的面孔宛如瓷娃娃般可爱,她的身段婀娜双腿修长,不管走到哪里,她都能成为众人的焦点。当她身穿范思哲、马克·保华、蒂埃里·穆勒等时装设计大师的作品,在T型台上优雅地走着猫步时,就如同深谷幽兰,散发出独特的气质。
      从基层做起
      伊万卡大学毕业后没有马上进入父亲的集团,而是在其他公司从低做起。如今她经常一天只能睡4小时。
      尽管她已经是一名超级名模,但伊万卡却仅仅将登上T台视为一种娱乐,或者是单纯的赚钱方式,她说,“做模特不会成为我追求的事业,当然,化一个美美的妆,在各个时尚秀中奔走,这确实挺有意思,可是很小的时候我就知道,我想继承父亲的事业,进入房地产业。
      房地产才是我真正的事业。”这是一件让人难以置信的事情,在穿梭于巴黎、米兰和伦敦的同时,伊万卡仍然是名好学生,从高中到沃顿商学院,她始终保持着全A的优异成绩。
      从美国著名的沃顿商学院毕业后,伊万卡又做了件令人费解的事,她没有直接去父亲的公司工作,而是去福里斯特城合伙公司,担任零售拓展部的一名项目经理,对此,她的解释是:“我想要去别的房地产公司,先从基层做起。因为我不想一辈子只有在特朗普集团工作的经验,而是想先看看别的公司的经验,了解房地产业各个环节的工作。”去年,她最终来到了家族企业,成为特朗普集团的副总裁,以一个24岁的女孩子而言,她所要负责的工作可谓千头万绪,从全球范围内房地产项目的评估分析,到项目的建设、行销和租借,她都需要涉足。不过,这并不会难倒伊万卡。她从父亲那里继承了精明的头脑,6岁时她就开始买股票赚钱了。并且,与其他富家子弟不同,她肯于勤奋积极地工作。为了调查酒店业竞争者的情况,她每个月都要在其他酒店住上一晚。她的日常生活就是坐着飞机奔波于各地,参加商业会议,经常一天只能睡上4个小时。就连她最喜欢谈论的话题,也不是名牌时装,而是商机或读过的新书。“如果我干得不好,也会被父亲解雇的。”她说,“我希望能赢得同事的尊重,现在,是为自己建立业绩记录的时候了——我得努力工作、成功地开展项目,确实地把酒店部分的业务推向国际。我上班可不会想着朝九晚七,我要比那卖力得多呢。”
      伊万卡说自己是“父亲的乖女儿”,她认为唐纳德是“最成功的企业家,我正在努力跟随他,学习他的一点一滴”。现在美国NBC电视台真人秀节目《飞黄腾达》(The Apprentice)第五季开播,这辑由唐纳德·特朗普与NBC联合制作的节目自从开播以来,就一直是收视大热门,人们讨厌唐纳德在节目中流露出的嚣张、不可一世的派头,却又一心想从中学到这位地产大王的经营诀窍,而在每集结束时,唐纳德从几个待定的淘汰者中,挑出一个倒霉蛋,对他狠狠地说上一句“你被开除了”的架式,更是让人又爱又恨。如今这个节目又有了一个新亮点,那就是伊万卡。在接受最新一期《Stuff》杂志访问时被问到为何想到要加入这个节目时,伊万卡说:“在过去两年爸爸和制片人马克·伯内特都问过我许多次,但我想懂得我们的员工怎样才能从根本上适应公司的结构,这很重要,所以我得保证自己先在公司里工作一段时间,然后再加入节目中。”伊万卡在节目中取代了常任顾问凯洛琳·柯普奇,“在加入节目之前,我一点也不同情参赛者。但现在当我看见他们崩溃时,我终于理解了。他们一天做足24小时,每项任务要花3天完成。在胜出之前,他们没有一天休息过,而下一个挑战紧接着第二天就开始。所以他们至少在两晚中有一晚没合过眼。工作量之大让人难以置信。”
      终有一天继承父业
      伊万卡学到了父亲的处世哲学,即必须自食其力,而且十分低调。她和哥哥正慢慢地在集团中挑起大梁。
      在访问中,伊万卡还为父亲的“傲慢自大”作辩护。因为玛莎·斯图尔特评论她那一辑《飞黄腾达》的失败,唐纳德·特朗普与她公开发生口角。伊万卡说:“我不觉得很惊讶,我很了解爸爸,当我听到她的评论时,我已经知道爸爸会怎么回应。他绝对忠于朋友,但如果他感到被人背叛了,就会比谁都强硬。他为她不遗余力——巡回访谈、采访、作客她的节目——她却说出忘恩负义的话。对于她的节目失败,她自己不愿负责,这惹怒了爸爸,所以他就回应了。他总是说,‘如果有人向你发难,就以100倍来回敬他,’他说到做到。”
      “我、哥哥和弟弟可谓真正的‘学徒’(《飞黄腾达》的另一个译名),我们花费一生精力要做到这样。爸爸的态度很明确,如果我们没有把他认为我们所有的潜质发挥出来,就会被他炒掉。可是我倒不以为然,因为他总是让人蒙混过去而不能达到自己的目的。”
      伊万卡·特朗普和她28岁的哥哥唐纳德·特朗普二世,正在特朗普集团慢慢地挑起大梁,独当一面。“他们很有魄力,非常聪明,”特朗普说,“他们一定会将我的品牌推广到全世界,我毫不怀疑。
      ”
      兄妹俩知道自己终有一天要继承父业,他们希望能够将父亲的成功发扬光大,避免他走过的弯路,支持集团蓬勃发展。“那是我们的愿望,”伊万卡说,“根本上说这是家族生意。”
      伊万卡和哥哥一样,在沃顿商学院毕业后决定另闯事业。伊万卡在校时学习房地产和金融专业,并接受了自己尊敬的教授彼得的建议,走向社会证明她可以靠自身价值成就一番。彼得教授说:“伊万卡是聪颖而优秀的学生之一,她努力学习,做好本分,而且会多做一些。她有扎实的基础而且很真诚,不会哗众取宠。”显然她和哥哥都学到了父亲的处世哲学,即必须自食其力。
      虽然贵为集团开发副总裁,但她却保持低调。“我们在公司里的角色并不是那么显要,”她说,“重要的是父亲和公司其他同事。”
      但有时兄妹俩可以激烈地向父亲发起攻势。虽然尊敬父亲,但他们决不会被他强烈的个性吓倒。
      “我们可以和爸爸坦然相对,”伊万卡说。如果父亲做了一个决定而孩子们不同意,他们可以关上门离开,然后自己决定。有时特朗普会改变主意,但有时却不会。
      伊万卡虽然欣赏父亲的职业道德,但却有自己的思想。“他有非常强硬的观点——我总是设法不听他的,”她说。
      平淡的私生活
      伊万卡平时喜欢和朋友晚上出去玩,但不疯狂;她不敢轻易把情人介绍给爸爸,因为很多人见到他时都如临大敌。
      伊万卡说父亲甚至对她约会的小伙子有特定偏爱。“他喜欢运动员,因为他总想成为一名运动员,他可谓男人中的男人。但每当他开始说起运动员的时候,我就不听。”伊万卡觉得父亲和他在《飞黄腾达》**现的“唐纳德”完全不一样。然而那样还是使她的倾慕者和他见面时如临大敌,于是她只能“尽可能地拖延时间,不把情人介绍给爸爸。”
      “爸爸其实是一个随意而成熟的男人,但人们在见他之前总是有些紧张。我觉得他和其他父亲没有什么不同。他很保护我,我肯定还有比他更糟糕的爸爸。至少,目前我知道他对和我约会的男孩没造成人身伤害。”
      “我喜欢和朋友们一起开心,晚上出去玩,但你决不会看见我在桌面上跳舞,或者在纽约游廊8(Bungalow 8)这样的夜店外流连,”伊万卡甚至还有名人情结。“我喜欢杰昆·菲尼克斯,他真是太性感了,对典型的俊男我可不怎么感冒。不过我倒喜欢克里斯蒂安·贝尔,我觉得他就像爱神阿多尼斯!”
      不管唐纳德在女儿的爱情生活上怎样地循循善诱,伊万卡却说爸爸在他自己的爱情上从不问女儿的意见。“天啊!他从不这样!我当然试着给他意见,但他从来不问我。”伊万卡不怎么介意父亲总喜欢和年轻女孩约会的习惯,还打趣说,“只要他约会的女孩比我弟弟大就可以了。不过现在他有些紧张,因为我弟弟已经22岁了,这意味着他可以挑选的范围越来越小。”而唐纳德最近也因为在谈及女儿时一句过分的玩笑而备受批评,在问到“假如女儿为《花花公子》拍照,你会作何感想”时,他表示,“我相信伊万卡不会这样去做,虽然她的身材确实很好。说实在的,假如她不是我的女儿,我真想跟她约会。”不少人因此摇头大骂,“他以为他是谁?伍迪·艾伦(伍迪·艾伦和养女结婚时备受争议)吗?”

设为首页 加入收藏 网页搜索