邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
邓莎
  • 回到顶部图片介绍
  • 邓莎
    国籍:中国
    民族:汉族
    出生地:湖南株洲
    出生日期:1985年12月8日
    职业:演员
    毕业院校:四川师范大学电影电视学院
    经纪公司:星瑞影视传媒文化有限公司
    代表作品:《大丫鬟》、《黛玉传》、《美人心计》
    主要成就:红楼海选宝钗组全国五强
    2006“亚洲小姐”内地总决赛八强
    身高:165CM
    体重:50KG
    星座:射手座
    毕业院校:四川师范大学电影电视学院
    专业:播音主持
    特长:琵琶、书法、朗诵、主持
    ------------------------
    参演电视剧

    2013 女相 渔阳公主(客串) 李慧珠 赵丽颖;陈晓;张可颐
    2013 笑傲江湖 仪琳 胡意涓 霍建华;韩栋
    2012 兰陵王 兰陵王生母 钟澍佳 冯绍峰;林依晨
    2012 美人无泪 小玉儿 梁胜权 袁姗姗;韩栋;张檬
    2011 倾城绝恋 桑珠 沈怡;何东兴;周国栋 李晟;何晟铭;田家达
    2011 我们的法兰西岁月 罗雅屏 康洪雷 朱亚文;钟秋;马晓灿
    2011 E时代天使 苏雪儿 王明台 杨洋;阚清子;徐正曦
    2010 断刺 华敏 赵浚凯 童蕾;柳云龙;谷智鑫
    2010 美人天下 长孙娉婷(客串) 李慧珠 张庭;明道;李小璐
    2010 春光灿烂猪九妹 白晶晶 范小天;谭铭 陈乔恩;乔任梁;翁虹
    2009 大丫鬟 谢晚晴 何洛;周家文 马娅舒;陈思成;吴卓羲
    2009 黛玉传 薛宝钗 李平 马天宇;闵春晓
    2009 美人心计 栗妙人 吴锦源;陈国华;梁胜权 林心如;陈建锋;王丽坤
    2008 一颗颗眼泪都是爱 杨华妹 刘二威 江珊;施京生
    -----------------------------
    参演电影

    2009 马卓 于安朵 杨小雄 陈意涵;宋伟豪;杨梓墨
    2007 旋律 邓莎 云文耀 高洋;徐垚;马静
    2007 唇红齿白(数字电影) 徐小白 李安 孙思翰;王海燕;侯传皋
    2007 小娇(数字电影) 小娇 杨小秋 韩童生
    -------------------------------
    参演MV
    2011年担任马天宇歌曲《亲爱的你在哪里》MV女主角

    综艺节目
    2012年
    04月01日 做客 光线传媒《生活魔法师》 
    03月19日 做客 星空卫视《Lady呱呱之女士优先》
    2011年
    10月18日 做客《优酷名人访》
    3月 安徽卫视《美人心计》首映大典
    2010年
    3月9日 星空卫视《Lady呱呱》嘉宾
    3月21日 辽宁卫视《到底是谁》嘉宾
    2009年
    6月湖南卫视《天天向上》
    2007年
    11月3日 天津卫士《津夜嘉年华》嘉宾

    平面作品
    2009年《离歌Ⅱ》 饰 于安朵
    2009年《左耳》百万纪念版 饰 蒋雅希
    2009年《左耳(终结)》百万纪念版 饰 蒋雅希
    2009年《校花夏小米白衣飘飘的年代》饰 夏小米
    2009年《最女生:我就是纯白》封面

    获奖记录

    2007    红楼梦中人总决赛   全国五强   (获奖)
    2007    红楼梦中人总决赛   最具人气奖   (获奖)
    2006    蒙牛“挑战主持人”成都赛区   60强   (获奖)
    2006    亚洲小姐中国内地赛区   十六强   (获奖)
    2006    亚洲小姐中国内地赛区   八强   (获奖)
    2004    湖南经视娱乐实习女主播   冠军   (获奖)
    2000    国际书法大赛   优秀奖   (获奖)

设为首页 加入收藏 网页搜索